作品创作来源:二阶  第八课
作品优点:我把自己想呈现出来的都呈现出来了  生命水蛭是什么  包括什么  都有什么对应的解决方法
下一次作品如何调整:为什么我觉得自己的导图乱乱的呢  可是我不知道怎么调整
绘制导图作品的感受:全程感觉地方好像不够用  还好  最后完美收尾  这个导图从最左边开始  先讲了生命水蛭是什么  是吸取我们时间 精力 注意力的水蛭   我在图上有写时间  精力  注意力  不知道能不能看清楚   用小女孩看书看倒了  脑子里想着活动和情景体现出来这个概念
接下来用粗的红色的线为引导  一直看下去   每个黑色的小框里有生命水蛭包括的内容和相对应的解决方法   不知道我这样写有没有表达清楚   
1新闻资讯  我用一个人的手在刷手机上的新闻表达
解决方式就是拒绝  不去刷新闻也没什么影响,2 我用一个蓬头不注意自己形象的小孩在一直看花来表达对别人的关注很多 缺少关注自己  解决方式 我画了一个镜子 表达出 要关注自己代替关注他人  3.我用好多种书来代表随意浏览,漫无目的  解决方法是要有目标并且主动看自己需要的  4 . 购物信息  我画了一个购物车里面写了一个空字 上面写了淘宝两个字表达 刷淘宝没有目的购物车为空的  解决方法  有目的计划去购物   画了个清单  5.通知信息 我用一个铃铛 在响代表通用信息来的时候手机铃会响 解决方法  主动定时查看 一个手定在了哪里  像举手 一样代表 主动定时查看 6  接听电话 用一个老式的电话代表  解决方法  工作的时候静音  用静音的符号表示  7不停回应  我画了好多信息的标志代表不断回应信息  解决方法  拨打电话   8 应用升级 我画了一个软件升级符号来代表   解决方法  用一个表盘代表 定时升级的意思    9和10和11和12  有相同的解决方法  我就用把他们放在了一起  9后面的解决方法  有个OK代表已经完结的电视剧  12 指向解决方法的这条线上写了一个“少”    代表浪费精力要少接触  13 自己开车  画了一个堵车的场景 而且每辆车都在摁喇叭  这个场景让自己内耗 解决方法 是  静   代表不论是自己开车还是打车都是一个字静   自己开车时间长  要保持心静  如果打车也要保持安静 不要聊天 除非所说的事情非常必要   14.画了一个八卦图和叹气的嘴巴表示八卦抱怨 解决方法 拒绝这种行为  15.  画了一个已经被用的冒烟的电脑 代表工作过度  电脑都生气了  解决方法  画了一朵花 代表除了工作时间要记得陪挚爱  16 .画了一个睡觉的老鼠 代表 过度睡觉和生活不规律 (正常人白天活动晚上睡觉 老鼠晚上活动白天睡觉  代表生活不规律)解决方法适度睡眠
画了一个眼睛  像 累了需要休息一样 17杂乱无章  画了一个乱乱的房间  解决方法 整洁规律  用方块1.2.3.4 来代表规律整齐   18 画了一个100%的红圆代表完美主义者  解决方法  留出百分之十给未来    最后生命水蛭被超人制度获得自律自由的生活  
今天学习收获:思维导图并不仅仅是八爪鱼式的,还有很多种方式  线太神奇了  只有想不到的  没有线做不到的呀  感觉自己的手已经跟不上脑子了

上一个作品:
【思维课】4期二阶-第【9】次作业-20200430-郑琳

下一个作品:
【思维课】4期二阶-第【9】次作业-20200430-易艳

8 个回复

陈利 来自手机 系统管理员 2020-4-30 18:51
哎呀  我也有总分呀  我把文章分成的信息时代  (打断注意力)(吸引注意力)娱乐至死  个人因素  的那个  
回复 使用道具 举报
张静2 来自手机 LV.3 学霸 2020-5-1 00:27
画面饱满,内容充实,还归纳了方法,赞
回复 使用道具 举报
梁丽梅 来自手机 LV.6 神级元老 2020-5-1 06:45
好一张可视觉化图,你是一个会思考的女孩,向你学习。
回复 使用道具 举报
易艳 来自手机 LV.0 菜鸟 2020-5-1 07:16
你说感觉乱乱的,不乱呀,顺着你的主线看,很清晰呀,而且每一幅图都好生动
回复 使用道具 举报
陈利 来自手机 系统管理员 2020-5-1 07:59
张静2 发表于 2020-5-1 00:27

静静老师  这么晚了  还给我留言  感动 抱抱  注意休息
回复 使用道具 举报
陈利 来自手机 系统管理员 2020-5-1 08:01
梁丽梅 发表于 2020-5-1 06:45

谢谢丽梅姐    让我发现自己的优点 让我想到了珊珊老师
回复 使用道具 举报
陈利 来自手机 系统管理员 2020-5-1 08:02
易艳 发表于 2020-5-1 07:16

谢谢易艳姐   喜欢你们的简洁 简单明了  今天争取把作业做得简单
回复 使用道具 举报

【思维课】4期二阶-第【】次作业-20200501-sandy

作品非常全面表达了内容,非常好利用曲线的视觉引导创作作品,只要跟着你曲线走就可以找到想要的内容
回复 使用道具 举报