作品创作来源:答谢中书书
作品优点:
通过五感法抓住文中描绘景物,绘制了中心图景物部分,颜色鲜明饱满,可以看图还原文章主要内容。这些景物用对话框框起来,左上角又画了一张多彩的嘴,因为原文第一句话说“山川之美,古来共谈。”这张多彩的嘴表示许多文人雅士的嘴,他们都喜欢讨论山水美景。
第一分支主要是赏景,本文是写景中的经典之作,所以这部分从山水美、色彩美、变化美、动静美四个角度解读,从视角、感官分析景物特点。
第二分支为知人,也就是了解作者。
第三分支是悟情,一切景语皆情语。
收敛词、关键词的归纳还是很不错的,而且绘制了创意主干,适当加了些小配图。
下一次作品如何调整:中心图的形状很奇怪,歪歪扭扭的,下次做好预设。
绘制导图作品的感受:
看到作业内容的时候就很开心,最近一直在画文言文的导图,感觉还是有一定思考的,这个作业构思不是很难。绘制的时候感觉自己的绘画能力近期有所提高,也很开心。
今天有点后悔了,当时百幅导图定二阶段目标的时候太逞能了,今天就要完成两幅导图,压力山大呀!

上一个作品:
【思维课】4期二阶-第【4】次作业-20200425-易艳

下一个作品:
【思维课】4期二阶-第【4】次作业-20200425-李金集

8 个回复

陈利 来自手机 系统管理员 2020-4-25 21:21
你的总结能力太强了,如果我的语文是你教的,现在的我应该离开牡丹江了
回复 使用道具 举报
张静2 来自手机 LV.3 学霸 2020-4-25 22:55
陈利 发表于 2020-4-25 21:21

哈哈,谢谢亲爱的,我上学的时候语文学的不好,现在是身份不同,没有办法,逼着自己学
回复 使用道具 举报
郑琳 来自手机 LV.3 学霸 2020-4-26 02:14
一如既往养眼的作品,好喜欢一气呵成的线条、好喜欢那些创意主干和小图标…我不会告诉你我已经一键收藏了,留给我女儿日后学习用,大神级别的老师,优秀,当你的学生太幸运和幸福啦!
回复 使用道具 举报
刘燕婷 来自手机 LV.4 高手 2020-4-26 11:19

我都难到不行了哈哈(ω)hiahiahia
回复 使用道具 举报

【思维课】4期二阶-第【】次作业-20200426-sandy

完整呈现内容!孩子有你这样老师真幸福
回复 使用道具 举报
张静2 来自手机 LV.3 学霸 2020-4-26 11:25
郑琳 发表于 2020-4-26 02:14

尽管拿去,亲爱的,能对孩子有帮助就好
回复 使用道具 举报
张静2 来自手机 LV.3 学霸 2020-4-26 11:25
刘燕婷 发表于 2020-4-26 11:19

不至于,你画的很好啊
回复 使用道具 举报
梁丽梅 来自手机 LV.6 神级元老 2020-4-28 22:40
本想点牛作品,谁知点到旁边的“鄙视”。总结的太好了。做你学生真的幸福
回复 使用道具 举报