作品创作来源:小田鼠弗雷德里克
作品分析及感受:很好滴呈现了我理解故事内容。
小田鼠弗雷德里克在别人忙着贮藏过冬粮食的时候,他忙着收集精神食粮——阳光、颜色、语言……别人对此不解,甚至是有非议,而弗雷德里克却在坚持自我,去感受大自然,享受生活。终于,当大家无食无趣的时候,主角闪亮登场!为大家描述了阳光、颜色、语言,进而联系了实际情况,得出大智慧——四季交替往复,各自有各自的美好!
看完故事后,我很感动,于是开始构思,画了四只田鼠,主角的位置必须是C位,又给主角搭了一个台子,他旁边是个箱子,里面装的都是精神食粮,我设计成气球的形状,随着他讲,随着升起,能有些层次感。最上面的对话框精心设计了一下,边框的纹路和装饰比较耗时,里面的内容是一年四季的交替更迭,选取了花、叶、小麦、雪花作为四季的代表,也是弗雷德里克讲述的内容。
最后,感觉各个元素之间有点空,又加了些彩色的点来装饰,可以代表大自然的缤纷多姿,也可以代表小田鼠的描绘浪漫多姿。
下一次作品如何调整:感觉色彩搭配还是不太好,这一点很羡慕燕婷,有时间多看看精美图片吧,感觉脑子里空空的。
今天学习收获:今天的作品没有写任何一个字,实现了视觉化,感觉好开心,原来我也可以做到!
只是可惜,陶醉于创作之中,没控制好时间,交作品竟然过了一分钟……

上一个作品:
【思维课】4期二阶-第【3】次作业-20200424-郑琳

下一个作品:
【思维课】4期二阶-第【4】次作业-20200425-陈利

6 个回复

陈利 来自手机 系统管理员 2020-4-25 04:38
从你的图上  我学到了  气球可以代表欢乐,你的颜色搭配  整体看着好舒服呀
回复 使用道具 举报
刘燕婷 来自手机 LV.4 高手 2020-4-25 04:56
哈哈(ω)hiahiahia,我也喜欢你的配色,我也想帮你配色。哈哈(ω)hiahiahia
回复 使用道具 举报
刘燕婷 来自手机 LV.4 高手 2020-4-25 04:56
哈哈(ω)hiahiahia,我也喜欢你的配色,我也想帮你配色。哈哈(ω)hiahiahia
回复 使用道具 举报
刘燕婷 来自手机 LV.4 高手 2020-4-25 04:57

回复 使用道具 举报

【思维课】4期二阶-第【】次作业-20200425-sandy

用了大小突出法和替换法
回复 使用道具 举报
梁丽梅 来自手机 LV.6 神级元老 2020-4-28 22:33
好卡通,喜欢。配色也好舒服
回复 使用道具 举报