作品创作来源:一份来自老师精心准备的礼物
作品优点:完成了
下一次作品如何调整:左右分枝字数可以统一,加强完整性。
绘制导图作品的感受:中心图原本想画个宝盒,因为我觉得这是浓缩的精华,宝盒实在画不出来,就画个礼物的盒子吧,希望还看得过去。原本画了3个分支,想着再简化怎么做?那就两个分支吧,另外把落地箴言简化为容易记住又觉得好玩的口号来记,画导图就是要多练和玩开了,才能画出属于自己的标志性来。
今天学习收获:又重温了一遍之前所学,学习就是不断的温习,在温习中转化。

上一个作品:
【思维课】4期二阶-第【1】次作业-20200422-陈利

下一个作品:
【思维课】4期二阶-第【1】次作业-20200422-梁丽梅

7 个回复

健文老师 来自手机 指导老师 2020-4-22 23:27
这个中心图也不错,以后也可以百度找找灵感
回复 使用道具 举报
刘燕婷 来自手机 LV.4 高手 2020-4-23 04:46
在温习中转化!说的太好了。
回复 使用道具 举报
陈利 来自手机 系统管理员 2020-4-23 07:29
看导图的第一感觉,你是一个简单幸福,快乐的人,这个导图看着好舒服呀!
回复 使用道具 举报

【思维课】4期二阶-第【】次作业-20200423-sandy

目标非常明确,清楚自己需要什么,赞!
回复 使用道具 举报
张静2 来自手机 LV.3 学霸 2020-4-23 21:37
礼物盒子也不错哦,思维导图的学习就是送给自己的最佳礼物
回复 使用道具 举报
陈晓芬 来自手机 系统管理员 2020-4-24 12:19
燕姐,你的导图给我的印象最深的是关键词特别特别的精炼,尤其是将箴言浓缩成6个字好记。并且看到线条上的关键字也是特别的浓缩,简练的感觉你的概括能力,特别特别的赞是我要学习的地方,然后嗯思维导图绘制技巧,像建文老师送给我们的一个礼物也是最浓缩的精华,所以这个点也特别赞,太棒了。一小点建议不知道是不是因为拍照的原因,发现线条上是没有颜色的,或者说选取的颜色太浅,以至于拍照拍不出来,或者可能是用蜡笔画的,比较难上色,可以改成彩笔。{:6_681:}
回复 使用道具 举报
易艳 来自手机 LV.0 菜鸟 2020-4-24 17:39
谢谢晓芬,这么细致的点评,非常谢谢你的建议我也觉得我的上色不太明显,我在换个笔试试。
回复 使用道具 举报