做今天作业之前,学习了其他小伙伴昨天的优秀作业,都是对课程不同角度的理解和诠释,让我对文章导图有了进一步的理解,所以,今天的作业一定要突破一板一眼的拘谨和浮躁的浅层描述!
        1.首先,不打算继续选用按照文章描写顺序和现有结构去设计,立求突破已有维度!那么,具体怎么做呢?在反复阅读文章后,我又百度了相关材料,惊觉赵州桥的价值!它不仅是中国第一座拱桥,更是在1991年被选定为世界十二处“国际土木工程历史古迹”,从古代到今天,为我大国工匠点赞啊!赞在隋朝赞在现代;加之桥连接了河水两岸,桥让中国技术走向世界,于是想到了“时空穿越,永恒的瑰宝”这个主题。
        2.中心图打造了一只“东方眼”,中心是一带一路峰会logo略删减留下一带一路英文缩写,代表中国走向世界的信心、能力和长远的眼光。余下的内容出自一副描写赵州桥的对联:水从碧玉环中去,人在苍龙背上行,寓意极佳!
        3.穿越时间,一千多年历经风霜雨雪巍然不动;穿越空间,便利人们生活;大国情怀、大国工匠、大国建造,凸现了中国人的聪明才智、责任担当,我爱我的祖国,因为中国人心怀天下。
        这篇文章,我将此生不忘,很激动,有木有!
        今天的作业,布局有不合理的地方,是因为一边画一边想,超乎了我自己的预想技法上还有很多可以提升的空间,但我最满意今天对自己的突破!——每天,都有学生为我的作业点赞,昨天发现有学生也画了一副文章导图发到朋友圈,感觉好棒,为人师者,还有什么比身教有成更有幸福感的呢?!

皣c 2019-06-13 19.16.00_1.jpg (812.94 KB, 下载次数: 6)

皣c 2019-06-13 19.16.00_1.jpg

皣c 2019-06-13 19.16.00_3.jpg (823.12 KB, 下载次数: 7)

皣c 2019-06-13 19.16.00_3.jpg

上一个作品:
【10分钟】2期二阶-第【7】次作业-20190613-张雪妍

下一个作品:
【10分钟】2期二阶-第【7】次作业-20190613-百合

6 个回复

王晓宏 来自手机 LV.0 菜鸟 2019-6-13 22:27
书名号《》书名号!矮油,去学习小伙伴的作品,蓦然想起往加书名号了!加上加上!
回复 使用道具 举报
袁彩云 来自手机 LV.3 学霸 2019-6-13 23:10
  好用心的导图啊!自己还查了那么多的资料,加了那么多内容在导图里,很赞咧!布局均匀,线条自由流畅,这个我得向你学习!
回复 使用道具 举报
洪金迪 来自手机 LV.3 学霸 2019-6-14 01:04
钻研精神
思考的维度让我觉得好新颖,非常独特,学习啦
有一点没太看懂,就是右侧那条曲线表示什么意思呢?请赐教
回复 使用道具 举报

【10分钟】2期二阶-第【】次作业-20190614-王修娱

哇,这不是一点点突破,而是一次大突破,真棒。谢谢你呈现了这么优秀的作品,值得我学习
这次导图你的目标明确,方向清晰,画起来相信也是得心应手。
看着你的文字说明,我都感受到了你突破后收获到的开心、幸福、喜悦。
导图整体用探究追溯的思考维度呈现,尤其像这种世界闻名的古建筑物用这样的方式呈现真让人大开眼界,记忆深刻,更会为古代人的智慧称赞,也为我们作为中国人而骄傲自豪。
你的导图加了很多追溯的资料,相信这样的导图如果用来作为课件会超级赞,学生学习的动力就足了,老师讲起来也开心。
导图中虚线部分是比作丝绸之路吗?如果是的话就用得太妙了。
第二分支上的“没有桥墩”你已经用了红叉表示,如果是我的话我会把“没有”二字直接去掉,“全是石头”也可以换一个词来表示哦。第三主干上的词有没有想过也用一个四这也词语,那样所有的分支就呈现出了完美逻辑。
期待你的新作
回复 使用道具 举报
王晓宏 来自手机 LV.0 菜鸟 2019-6-14 12:24
洪金迪 发表于 2019-6-14 01:04

表示穿越时间,历经风霜雪雨一千多年到今天,依然巍然挺立。昨天针管笔没带回家,所以画得不清楚
刚听了点评,觉得自己还是没有控制好维度
回复 使用道具 举报
王晓宏 来自手机 LV.0 菜鸟 2019-6-14 12:29
谢谢修娱老师!每次都这么认真看我小小的作业,挖掘我的优点,具体指点我的不足,非常感谢!( _)
回复 使用道具 举报