中心图的创作来源:
一.表达形式:一幅图画形式表达的长卷书信
二.顺序关系:古来—四时—晓夕
三.四个内容:入云见底、五色交辉、林竹俱备、晓夕生趣
四.首尾呼应:共谈山川之美、未有与康乐奇者

作品优点:
思路比较清晰,顺序关系比较恰当

听完指导老师点评(加餐)后收获:
听了老师结合自己的作品和同学的作品举例讲解,对理论方法进一步深刻理解

绘制导图作品的感受:
比较平静,先把五感要素找齐,在把要素分类,最后串联成一个整体关系

今天学习课程重点:
记忆配图的步骤方法:先找齐元素,再串联关系,如果配图能记忆全部内容,则不需增加分支文字内容。

遇到的疑惑/困难:
如何把要素关系串联起来一个有机整体,想了很久

k蟞龐 2021-01-22 18.01_7.jpg (772.8 KB, 下载次数: 9)

k蟞龐 2021-01-22 18.01_7.jpg

上一个作品:
【原理课】8期二阶-第【4】次作业-20210122-王丹

下一个作品:
【原理课】8期二阶-第【4】次作业-20210122-徐艳秋

9 个回复

梁丽梅 来自手机 LV.6 神级元老 2021-1-23 06:20
每次都被你的视频讲解代入进去,太好听。一副古卷带我们进入古诗
回复 使用道具 举报
钟歆玲 来自手机 LV.3 学霸 2021-1-23 10:25
被清晰古卷带入,思路清晰,步骤清晰,颜色清晰,讲解清晰,对比清晰,前后呼应。怎么会这么有才,好比爱行动派的你!太牛了!
回复 使用道具 举报
陈颖欣 来自手机 LV.3 学霸 2021-1-23 11:15
钟歆玲 发表于 2021-1-23 10:25

谢谢玲玲的夸赞,我好喜欢你的配图,把整首诗的内容都呈现了,太有才!
回复 使用道具 举报
陈颖欣 来自手机 LV.3 学霸 2021-1-23 11:15
梁丽梅 发表于 2021-1-23 06:20

谢谢丽梅老师的鼓励呀!
回复 使用道具 举报
钟歆玲 来自手机 LV.3 学霸 2021-1-23 11:18
我也不知道我为啥能画出来,一边画,下边调整。么有框架不清晰,我是边走边看的,你的框架思维是我的短板!
我的优势在于灵感!自己觉得的!也不知道对不对。
回复 使用道具 举报
陈利 来自手机 系统管理员 2021-1-23 12:02
你的作品好像绘本一样  赏心悦目
回复 使用道具 举报
韦丹 来自手机 LV.5 至尊 2021-1-23 13:24
好喜欢你的解读,解读的非常清晰,真正的发现了山川之美
回复 使用道具 举报

【原理课】8期二阶-第【】次作业-20210123-sandy

 模范作品!文言文理解非常透彻!每个点都让我记忆非常深刻!视频拍摄见解特别用心
回复 使用道具 举报
徐艳秋 来自手机 LV.3 学霸 2021-1-23 18:38
学霸归来,你每一次都让我觉得如此惊艳,看你的作品听你的讲解是一种享受
回复 使用道具 举报