作品创作来源:二阶课程:角度思考《窃喜》文章
作品优点:简单明了叙述整个事件
下一次作品如何调整:如何给人物上色
绘制导图作品的感受:当我观看健文老师的课程,想起这是一阶课程“公共逻辑”当时作业(生命),现在健文老师让我们学会多角度看问题。在三个角度我在“时间”角度卡住,另外的“因果”“整体布局”我能思考。我选择“因果”原因1.简单明了叙述整个事件2.我能绘画出来。
今天学习收获:学习多角度看问题。我在复盘的时候发现一个问题,如果别人没看过文章,就不能理解老李为什么窃喜,所以我补充了老李的心态变化过程,这样就能明白老李为什么“窃喜”。我让孩子也来复盘,他能明白,但他说只是简单复述,其他内容就不能复述,的确如此。

皣c 2020-04-29 17.50.46_1.jpg (802.3 KB, 下载次数: 8)

皣c 2020-04-29 17.50.46_1.jpg

上一个作品:
【思维课】4期二阶-第【8】次作业-20200429-易艳

下一个作品:
【思维课】4期二阶-第【8】次作业-20200429-刘燕婷

6 个回复

陈利 来自手机 系统管理员 2020-4-29 18:29
可以把眼睛 画成心形,这一点好好呀
丽梅姐  复盘  是复习的意思吗    
回复 使用道具 举报
李金集 来自手机 LV.3 学霸 2020-4-29 23:00
丽梅点你怎么这么会画配图 把细节都表现出来了
回复 使用道具 举报
梁丽梅 来自手机 LV.6 神级元老 2020-4-29 23:04
陈利 发表于 2020-4-29 18:29

复盘是检查导图,验证自己是否能还原原文
回复 使用道具 举报
郑琳 来自手机 LV.3 学霸 2020-4-30 06:44
分支的配图都好喜欢,细节居然都切画出来,中国检察
回复 使用道具 举报
陈利 来自手机 系统管理员 2020-4-30 07:13
梁丽梅 发表于 2020-4-29 23:04

明白了,原来是这个样子 又学到了  谢谢丽梅姐
回复 使用道具 举报

【思维课】4期二阶-第【】次作业-20200430-sandy

你学习方法特别好,马上实践和验证,考虑非常周到
回复 使用道具 举报