文章拆解《大自然的现象_风》
认真按照老师讲的步骤6步走,希望可以比上次的《竹》有进步

皣c 2019-09-15 22.49.36_1.jpg (776.76 KB, 下载次数: 10)

皣c 2019-09-15 22.49.36_1.jpg

上一个作品:
13期系统课-第【15】次作业-20190915-王莉苹

下一个作品:
13期系统课-第【15】次作业-20190916-李雨颉

4 个回复

陈颖欣 来自手机 LV.3 学霸 2019-9-16 14:17
亲爱的崔敏同学,哇,今天的作品呈现超级棒!
无论是技法上的曲线,布局和上色,还是逻辑结构都很棒!感觉你学习导图进去了一个新的台阶,超赞!
中心图很可爱,一个风超人乘着风推动帆船的航行,感受到你心里风的形象是美好的。
主干你是描述风的不同方面来收敛总结,很条理清晰哦!分支上的关键词也归类到位,符合逻辑。
可以看看我圈出的部分哈:
第一部分里那条枝干的位置可以再想想放哪里更合适,或者可以适当取舍?
第二部分的两条枝干看看能否合并在一起?
加油!你的作品风格慢慢形成了哟!期待你的新作品哈!

回复 使用道具 举报
崔敏 来自手机 LV.0 菜鸟 2019-9-16 15:53
谢谢老师的点评,这次作业用了近4个小时,听课,抄原文。圈化关键词,最后一段风与人的关系,逻辑关系选不好关键词。我想把它放在中心图里,最后我选了一个乘风飞翔的超人,来表达在未来,人能驾驭风,最终造福人类的意思,呵呵,被老师看到了呢,另外老师指出的地方正是我有疑问的地方。有些内容觉得也很重要。但与中心词风的关系又不明显,怎样处理?果断删掉?
回复 使用道具 举报
陈颖欣 来自手机 LV.3 学霸 2019-9-16 19:33
崔敏 发表于 2019-9-16 15:53

如果你觉得重要或必要当然不删除,但可以通过关键词重新整合,让它更符合公共逻辑哈!
如果自己暂时没想到,你可以多看看其他同学这部分怎么处理的,可以取长补短哒!
我之前也画过这导图,你也可以多参考一份哈哈,加油!会越来越有感觉哒!

回复 使用道具 举报
崔敏 来自手机 LV.0 菜鸟 2019-9-16 20:14
陈颖欣 发表于 2019-9-16 19:33

很好,谢谢老师
回复 使用道具 举报