作品创作来源:健文老师答疑及作业点评
作品优点:内容丰富,提取精简,层次清晰,线条流畅灵活。
下一次作品如何调整:感觉自己不太敢画了,不知道这个思路行不行。
绘制导图作品的感受:今天的作业太烧脑了!蒙圈了!视频看了n遍,音频听了n遍,还是没有头绪,边听边画小导图,内容繁杂,想画思维笔记,看了看作业单,明确要求画思维导图,想把思维笔记和思维导图的异同点用表格呈现,又感觉不美观,不符合导图的曲线,想来想去,觉得可以把异同点拆开,所以最后第一主干画成了现在这样。我感觉“异”这部分还是有亮点的,思维导图的优缺点我用思维导图呈现,思维笔记的优缺点我用思维笔记呈现,自我感觉良好!收敛词为理论,是因为健文老师的答疑主要是二者的区分,停留在理论层面上,所以主干设计为书本。点评作业这部分更加复杂,但是最后想到了健文老师说,会议记录可以体现行动指向,这句话给我很大的启发,伙伴们的作业,无论是优点还是可提升点,都应该是我画思维笔记时应注意的问题,所以最后概括为实践,用做创意主干,表示动手实践。从结构和思考顺序两方面进行信息整理。最后说说中心图,笔和本表示会议记录,中间五个瓶子,前三个水是满的,第四个瓶子里的水是一半的,最后一个瓶子是空的,这也就意味着跟着健文老师学习思维导图,逐渐填满自己的空杯子,用知识武装大脑!顺便借助瓶子写了中心主题。最后,我完成了,很开心!但是很晚了,没再配图,我觉得实用就好,就这么安慰自己吧!最后看看,中心图下面有些空白,别浪费了,就把文中比较经典的一句话写上了,这也是健文老师点评丽梅作业时强调的一句话,以此自勉吧!
今天学习收获:再一次感受到二阶课程的魅力!与一阶课程的会议记录结合起来,妈妈再也不用担心我开会做记录啦!

上一个作品:
【思维课】4期二阶-第【13】次作业-20200504-杨小娟

下一个作品:
【思维课】4期二阶-第【12】次作业-20200504-郑琳

8 个回复

陈利 来自手机 系统管理员 2020-5-5 05:04
静静老师  你的导图太全了   不过有一个小小的地方  跟我一样了   形式单一 是文字笔记的特点
回复 使用道具 举报
陈利 来自手机 系统管理员 2020-5-5 07:02
陈利 发表于 2020-5-5 05:04

静静老师  我评价错了  你的提炼是对的  在音频3分钟的地方是这么说的
回复 使用道具 举报
张静2 来自手机 LV.3 学霸 2020-5-5 07:09
陈利 发表于 2020-5-5 05:04

亲爱的,你好细心
回复 使用道具 举报
梁丽梅 来自手机 LV.6 神级元老 2020-5-5 09:46
我也好喜欢你在(导图和思维笔记)“异”采用思维笔记表述,学习了。
静,你是不是用A 4纸做图,感觉在左边线条要绕来绕去的看。我个人觉得这样会让人的眼睛和大脑有点累。
回复 使用道具 举报
张静2 来自手机 LV.3 学霸 2020-5-5 10:07
梁丽梅 发表于 2020-5-5 09:46

谢谢亲爱的丽梅,我是用A4纸,内容太多了,布局似乎不太合理,有什么好建议吗?
回复 使用道具 举报

【思维课】4期二阶-第【】次作业-20200505-sandy

内容完成消化后整理,静静对导图和思维笔记理解非常透彻
回复 使用道具 举报
刘燕婷 来自手机 LV.4 高手 2020-5-5 11:24
大赞{:1_184:}{:1_184:}{:1_184:}{:1_184:}{:1_184:}{:1_185:}{:1_185:}{:1_185:}{:1_638:}{:1_638:}
回复 使用道具 举报
杨小娟 来自手机 LV.3 学霸 2020-5-5 19:52
想复习就看你的导图没错的
回复 使用道具 举报