一开始理解错老师的要求了,以为线条本身也要由粗到细,所以画向右的第一组主干时,我把每条主干都按从粗到细描了一遍。。智商不够用啊
我把我的作业分成了3组,左右对称,以便对比。第一组都是最基础的画法,没加修饰,想把基础先打好。画右边的时候感觉是慢慢顺手了,但是画向左的主干时明显感觉不顺手,先在稿纸上画了好几遍,后面在作业本上画得还是很差,收尾部分总是感觉很肥大,一度想把作业本倒过来向右画,好容易才控制住。唉,向左的主干画得有些惨不忍睹,下次得继续加油了!

上一个作品:
第【2】次作业-20170311-黎玉香

下一个作品:
第【2】次作业-20170311-何柳

5 个回复

李雪 来自手机 LV.0 菜鸟 2017-3-11 17:34
哇,主干画的有创意,曲线再平滑一些就更好了,相片墙我家也有一样的,加油
回复 使用道具 举报
李微 来自手机 LV.0 菜鸟 2017-3-11 19:42
向右的主干相对于向左的主干要好一些。发散的例子好漂亮。
回复 使用道具 举报
王尚林 来自手机 LV.0 菜鸟 2017-3-11 22:12
李微 发表于 2017-3-11 19:42
向右的主干相对于向左的主干要好一些。发散的例子好漂亮。

本来是要以它做背景拍另外的物体的,从镜头中发现这背景原来更贴切主题
回复 使用道具 举报
王尚林 来自手机 LV.0 菜鸟 2017-3-11 22:15
李雪 发表于 2017-3-11 17:34
哇,主干画的有创意,曲线再平滑一些就更好了,相片墙我家也有一样的,加油

嗯,是不平滑呢,尤其是左边的,手感觉笨得不行
回复 使用道具 举报
亲爱的发散的图片很漂亮,可以再找找我们生活中物品咯,善于观察,发现生活的惊喜曲线的绘制,宝贝是不是理解老师的作业啦是画左右的曲线图各自15个,你的作品中 红色圈起的画得比较好,第5个最好了可以按这个标准继续多加练习,http://www.xuekuedu.com/thread-8559-1-1.html?_dsign=eb78ac3f 视频看一下多加练习,加油
回复 使用道具 举报