作品创作来源:今天的作业,空杯心态,重新思考了一下我是谁,哈哈哈。这个问题太深奥。思绪乱飞,迅速捕捉了几个点①自己眼中的自己②父母眼中的自己③漫友眼中的自己④陌生人眼中的自己⑤未来的自己⑥理想中的自己。由此还产生了一个下一步行动:收集大家眼中的我,全方位多角度立体的自己,最主要的是想看到自己的成长点。设计一个调查问卷,发给我的亲朋好友们。
作品优点:中心图看着很简单,听我说完你就会觉得不简单了: =眼球=艳秋。很长时间以来我都不喜欢自己的名字,每次打我的名字,都会出现谐音“眼球”,内心无比的抗拒。每次画中心图的时候,名字视觉化,绞尽脑汁我都想不出来。今天,就在构思中心图的时候,我想到了“眼球”,多么美好的寓意呀,拥有发现美的眼睛是一个人特别美的品质。也是很多人欠缺的,我今天真正的战胜了自己,用 谐音我的名字,给自己的突破点赞,也给自己的转念点赞!一双美丽的眼睛在看镜子,会看到什么?看到了【徐艳秋】。她是什么样子的?镜子里面只给出了名字,并没有呈现温文尔雅的美女或者活泼开朗积极向上的小姑娘,也没有全能超人辣妈,那【徐艳秋】是什么样子的?
【徐艳秋】是无限可能,你看到的是什么样子的,她就是什么样子的。如果你想多位集体的了解她,那就要用 去感受。
下面的一行小字,送给我自己:30而立,更好的成为自己,没错,不是成为更好的自己。更好的成长自己,更好的发挥价值,更好的利他,更好的成为自己想要的样子,努力吧。
相比之前的自我介绍,这次的自我介绍我更加认识了我自己,人生就是在不断的探索中的,我们也在不断的找寻自己,我现在敢于正视自己,看到自己,也被看见!感恩所有的经历,一切都是最好的安排。
下一次作品如何调整:
绘制导图作品的感受:酣畅淋漓
今天学习收获:  与其抱怨,不如改变!
一切过往,皆为序章,人生没有过不去的坎,只有过不去的自己。
如果没有人给你喝彩,那就自己鼓掌!
25岁以后,做自己的重要他人,想要的一切,自己去争取!
30岁,不在逃避现状,正视自己的生活现状和自己的内心,去追寻自己想要的生活和人生!
感觉像是写了论文,哈哈哈。感恩愿意阅读的你,你,你

k蟞龐 2020-07-24 23.03.27_1.jpg (916.61 KB, 下载次数: 11)

k蟞龐 2020-07-24 23.03.27_1.jpg

皣c 2019-05-25 23.46.18_2.jpg (772.61 KB, 下载次数: 6)

皣c 2019-05-25 23.46.18_2.jpg

皣c 2019-01-31 21.40.29.jpg (1.06 MB, 下载次数: 12)

皣c 2019-01-31 21.40.29.jpg

上一个作品:
【原理课】6期二阶-第【2】次作业-20200724-刘苏丽

下一个作品:
【原理课】6期二阶-第【3】次作业-20200725-盛杰

7 个回复

徐艳秋 来自手机 LV.3 学霸 2020-7-24 23:33
还有主干关键词的设计,我猜珊珊老师会问,所以提前解释一下:第一个认识自己是【自己眼中的自己】,第二个是【别人眼中的自己】,关键词太长,所以就都精简成了【认识自己】,第一个认识自己是自己对自己的判断,是真实的,第二个是别人眼中的自己,不一定真实,所以“认识”打了引号。
回复 使用道具 举报
刘苏丽 来自手机 LV.3 学霸 2020-7-25 05:29
特别的“眼球”认真看完文字,再次感受到强大的内心。每次自我介绍都是对自己的审视
回复 使用道具 举报
袁彩云 来自手机 LV.3 学霸 2020-7-25 06:02
认真看完,很受启发,感觉自己活了这么久还没有这么深刻地认识自己。
回复 使用道具 举报
盛杰 来自手机 LV.0 菜鸟 2020-7-25 07:15
不同角度介绍自己,即使太忙碌,都不会降低作业的质量
追求极致的自己,做精致自己,太棒了
回复 使用道具 举报
陈利 来自手机 系统管理员 2020-7-25 09:29
秋秋姐重新审视了自己我看到了一个积极向上 对未来充满期待的秋秋姐
回复 使用道具 举报
sandy 来自手机 系统管理员 2020-7-25 12:26
徐艳秋 发表于 2020-7-24 23:33

内容特别赞独特介绍
如果结合本课知识呈现那就更好了
回复 使用道具 举报
徐艳秋 来自手机 LV.3 学霸 2020-7-25 20:51
sandy 发表于 2020-7-25 12:26

时间来不及了
回复 使用道具 举报