简单谈谈创作的构思过程吧:
爱书如命的我,希望自己的人生如书,不止要绚丽,更要有厚度,有内涵。所以主题背景是一本厚厚的颜色鲜艳的书,我的成长经历,我的爱好,是我人生的两大支撑,像月光一样给与我柔和又源源不断的营养,第一二主干由此而来,以月牙的形态各自独立,又可合二为一,我希望我的缺点可以云朵般像优点转换,这便成了第三主干。而我的事业涵盖了工作和家庭两部分,工作给我价值感,家庭给我爱和归属,便是我人生中最绚丽的部分,如同彩虹般美丽多彩,这也是为什么第四主干就是美丽的彩虹桥。而踏着彩虹桥降临的精灵点着大大的赞,这份赞许是我对现状的肯定,认可,也是对自己事业的赞许,因为儿童教育这个职业不仅丰满了自己的人生,更绚丽了宝贝的童年,我要做他人之指路明灯,亦需要明灯之引领,所以明灯必不可少。
接收老师意见又更改了下。

皣c 2019-06-10 19.16.18_3(2)_mh1560166847888.jpg (986.48 KB, 下载次数: 6)

皣c 2019-06-10 19.16.18_3(2)_mh1560166847888.jpg

皣c 2019-06-12 11.05.39_1.jpg (967.28 KB, 下载次数: 9)

皣c 2019-06-12 11.05.39_1.jpg

上一个作品:
【10分钟】2期二阶-第【4】次作业-20190610-陈颖欣

下一个作品:
【10分钟】2期二阶-第【4】次作业-20190610-于海霞

4 个回复

王晓宏 来自手机 LV.0 菜鸟 2019-6-10 23:16
满屏童趣,妍字设计的好巧妙啊!小配图都好可爱!更喜欢你对家庭和事业的平衡,智慧
回复 使用道具 举报

【10分钟】2期二阶-第【】次作业-20190611-王修娱

每个人的一生都有一本专属的生命之书,从导图中可以看到你在创造着你的精彩人生故事。
作为一个社会人,每个人都有着多重身份,如何平衡好家庭与事业的关系事关重要,你的事业与家庭都成为了你的目标方向,两者相辅相成,共同发展,真是一位聪明智慧集一身的小精灵呀。
导图的每一个支干都赋予的意义让大家看了更加了解到你开朗富有童真的性格,赞
虽然你的整张导图看起来很炫丽,不知道你有没有发现,你的中心图看起来有点乱,中心关键词不够突出?
如果你也同意我的看法,想想用什么样的方式可以修改一下?
期待你修改后的作品哦。
回复 使用道具 举报
张雪妍 来自手机 LV.0 菜鸟 2019-6-12 07:38
王修娱 发表于 2019-6-11 11:55

嗯嗯,我也发现了,貌似什么都想突出,结果什么都没有突出,就像没有了主题一样,而最大的问题应该在配色上,关键词颜色和图片颜色没有选对,没能突出出来主题,谢谢老师点评,我会再改进的哦
回复 使用道具 举报
张雪妍 来自手机 LV.0 菜鸟 2019-6-12 11:12
王修娱 发表于 2019-6-11 11:55

老师,又接收您的意见更改了下,麻烦您看下哦!非常感谢
回复 使用道具 举报