这个作业最难地方是突破自我,因为这是我第二次做这个主题了。昨晚想了很多中心图主题,最后灵感来源于平常我们生病会吃的药。

中心图灵感:主题的内容是剖析了苹果的功效,营养成分,相克食物,不宜人群和食用方法。这让我想到了西药说明书。所以我把苹果比做一颗颗美味健康的良药,装在瓶子里,像保健品一样。
苹果的颜色没有选择最常见的红色而选了青绿色,代表绿色健康无害,哈哈。

主干配图说明,主干二画的是营养塔和营养液滴。

已经听课两节,很开心报名了二阶课程,学习了两年多的思维导图,理论认知又刷新了,感谢涓涓老师还每天早晨加餐正面管教精髓呢!

上一个作品:
【10分钟】2期二阶-第【2】次作业-20190608-叶蔓萸

下一个作品:
【10分钟】2期二阶-第【2】次作业-20190608-洪金迪

5 个回复

洪金迪 来自手机 LV.3 学霸 2019-6-8 09:41
这中心图简直了超级棒  使我嫌弃我自己的作业
回复 使用道具 举报
叶蔓萸 来自手机 LV.3 学霸 2019-6-8 16:28
每一次的导图都让人赏心悦目,太喜欢了
回复 使用道具 举报
王晓宏 来自手机 LV.0 菜鸟 2019-6-8 18:18
太有创意了!感觉到了我的拘谨,学习了!
回复 使用道具 举报
刘涓 来自手机 LV.5 至尊 2019-6-8 20:04
中心图内容太丰富了,满满的创意和独到的想法。各支干也加入了自己的配图,视觉化呈现太好了
作品总给人一种特别养眼并且从细节看也有很多值得大家细细学习的点,比如创意主干设计,比如平滑的线条,比如均匀的布局……
二阶课程我也有和你同样的感受,期待导图的再一次升级体验吧
期待你的新作品
回复 使用道具 举报
陈颖欣 来自手机 LV.3 学霸 2019-6-9 10:46
刘涓 发表于 2019-6-8 20:04

实际上,这么简单的一幅图,我居然用了好几个小时画,太拘谨了,画工不好
回复 使用道具 举报