很多小伙伴的作业都是非常赞的~我特别喜欢高小萌和李小花的作品~手法技巧都很流畅~线条优美~而且关键词的提炼都很棒~整个版面的设计也很到位~一个字~赞
松鼠的特征~自己有点不在状态(在武汉受凉感冒发烧头昏沉沉哒)~画出来自己有点不满意松鼠的毛发我没有大面积的涂抹一个颜色~而是利用了灰色、红棕色、黄色进行了混合~第一次尝试~感觉怪怪哒[]
另~我没有按照文字的顺序来构图~而是把文字与松鼠的特征相结合来进行绘制~我个人觉得既然是特征介绍~就该从各个细节入手~这样会让看到导图的小伙伴更加一目了然~看到即懂

上一个作品:
第【14】次作业-20171120-刘学艳

下一个作品:
第【14】次作业-20171120-段丁哲

3 个回复

第【】次作业-20171120-陈颖欣

亲爱的真棒!能欣赏到其它同学的作品美,还观察到整个构图布局这方面,是的,导图的技法是基础,但落实到个人的作品上,更多是一种整体的美,你能发现这一点很棒!

你这是一只晒着太阳吃着松子的胖胖三色松鼠哈!以《我的特征》为导图标题,看到你把真个白纸页面都画满了,整体布局很丰满,很棒!你是按自己设计的顺序来布局分主干分支,与松鼠身体各部位相符,但因为这是小短文,所以在作业练习中,最好遵循原文的内容顺序哦!你的配图总是很形象到位,视觉化呈现很足!棒棒哒!

提升点:1.标题最好加上“松鼠”的字样,以凸显主题,
            2.主干顺序需要与原文内容一致哦,以更直接的把原文内容全部呈现;
            3.主干和分支的字体可以再写得大一些,你的小图很大气,字可以更大气点哦!
加油,期待你的新作品!
回复 使用道具 举报
倪黎 来自手机 LV.0 菜鸟 2017-11-20 15:35
陈颖欣 发表于 2017-11-20 14:24

感谢点评  
不过在顺序上 我还是会坚持自己的想法~画导图的目的是为了让自己或他人能够一目了然读懂和看懂~
回复 使用道具 举报
陈颖欣 来自手机 LV.3 学霸 2017-11-20 15:44
倪黎 发表于 2017-11-20 15:35

哈哈,也可以尝试调整一下中心图的松鼠部位方位,同样可以对应上你的内容哦!
回复 使用道具 举报