作品名称:《自我介绍之何陈颖欣》
作品简介:以自己的名字含义作自我介绍和评价。
一,内容
主干1“何”是我的家庭介绍。
分支中,“人”代表我的爱人老公(他姓何),“可”代表我的可人小女儿。虚线分支代表我。
主干2“陈”是表达我的特别之处。
“耳”代表我乐于倾听,“东”代表我爱东跑西跑,比如跑步徒步骑车。
主干3“颖”是表达我兴趣喜好。
“匕”有两层含义,一是爱小冒险,二是爱下小烹饪。
“禾”代表我爱种植。
“页”代表我爱看书画画照相。
主干4“欣”表达我的人生愿景。
“斤”表达了我的人生重量,要不断的实现自己的人生价值和含金量。
“欠”,代表我还缺乏很多,需要不断学习成长,不断完整自己,充实自己。

二:设计小心思
1.四大主干图案分别是河,橙,树荫,心,分别与标题《何陈颖欣》读音谐音,哈。
2.中心图是画了我们一家三口,我是嫩菜,爸爸是青葱,女儿是小葱菜,这是我们一家三口的小名,我的头像最大,意思是这次主题我是大主角,哈哈。

最后,以名字含义来作自我介绍,自然不够全面,但我很感谢我的爸爸给我起这么有意义的名字,陈颖欣,念旧,聪颖,欣赏,感恩。

10 个回复

正序浏览
健文老师 来自手机 指导老师 2017-3-11 06:08
{:6_659:}好棒的作品!颜色非常鲜艳,配图和设计十分可爱有趣,从介绍上可以看到,内容方面也颇有心思,构图布局也十分均匀!喜欢!
提升点:1,完成作品后记得在朋友圈@老师,这样老师点评更加及时哦。
2,把关键词写在支干上方。
3,分支尽可能平放,不要让上面的内容有掉下来的感觉哦。{:1_633:}
回复 使用道具 举报
sandy 来自手机 系统管理员 2017-3-11 00:16
[色][色][色]非常棒的作品,喜欢你的作品很有自己的风格,非常有创意[强]继续保持自己的风格[愉快]提升点:主枝干写上收敛词这样读者更加清晰每个枝干表达的主题[愉快]加油宝贝分享是连接,这样方便点评[呲牙]期待你的新作品[亲亲][爱心][爱心][爱心][爱心][爱心]
回复 使用道具 举报
颜飞 来自手机 LV.0 菜鸟 2017-3-10 19:41
好用心的设计啊
回复 使用道具 举报
陈颖欣 来自手机 LV.3 学霸 2017-3-10 19:17
李微 发表于 2017-3-10 18:06

谢谢师姐,我手抖,老画得不流畅
回复 使用道具 举报
关欣华 来自手机 LV.0 菜鸟 2017-3-10 19:17
这个自我介绍好有创意啊,厉害!
回复 使用道具 举报
陈颖欣 来自手机 LV.3 学霸 2017-3-10 19:16
李雪 发表于 2017-3-10 17:44

第一次画那幅还好,画第二幅就头大了{:1_629:}
回复 使用道具 举报
陈颖欣 来自手机 LV.3 学霸 2017-3-10 19:16
素素 发表于 2017-3-10 17:42

谢谢师姐点评
回复 使用道具 举报
李微 来自手机 LV.0 菜鸟 2017-3-10 18:06
中心图突出,主题鲜明。配图唯美{:1_640:}继续努力
回复 使用道具 举报
李雪 来自手机 LV.0 菜鸟 2017-3-10 17:44
哇,中心图很美!主题突出,颜色也很搭,提升点:线条再流畅一些就更完美了,有点头大四肢小{:1_188:}
回复 使用道具 举报
12下一页